党委书记葛世伦、校长周南平一行考察新校区建设
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 13

10月24日下午,党委书记葛世伦、校长周南平、党委副书记许俊华、纪委书记郑培钢、副校长谈镇等校领导一行前往新校区建设现场,实地考察推进项目建设情况。

校领导一行深入新校区施工现场,详细了解了现阶段工程进展情况,对具体的施工方案、施工进度、预期完工时间等各项工作进行研究和部署,并听取了新校区建设指挥部关于新校区概况、“新校区+”工作、教职工住宅建设、搬迁工作等方面的汇报。

校长周南平在认真听取了新校区建设情况汇报后说,新校区建设是学校发展史上的大事,对改善办学条件、拓展办学空间、优化办学布局有十分重要的作用,要坚持把好事办好。新校区建设是百年大计,质量意识要牢牢放在首位,要处理好进度和质量的关系,严把质量关。要牢固树立攻坚克难的意识,各项工作要做到提前谋划,既要有方案,更要有时间表。落实到具体工作上,学校各部门要在统一领导下相互配合,做“加法”,新校区建设指挥部要多方协调,争取各方更多支持,顺利推进新校区建设。

党委书记葛世伦十分关心新校区建设,并代表学校党委对新校区建设指挥部以及参与建设的同志付出的辛勤工作表示感谢。葛世伦书记在讲话中指出,新校区建设是一项系统工程,要全力以赴做好,更要保证质量,要经得起历史检验。就推进新校区建设,葛世伦书记提出具体要求。一是要更新理念。新校区建设是学校内涵建设的重要组成部分,新校区建设不是简单搬迁,而是办学理念也要随之变化,江科大行业特色鲜明,围绕“新工科”建设,在人才培养、产教融合、实验室建设等方面都要有新理念、新模式,促进学校工作的全面提升。二是要积极推进建设进度。要认真梳理,列出建设中面临的困难与问题,切实有效解决瓶颈问题。在确保新校区建设的质量的基础上,加快推进。三是要科学规划校区搬迁工作。要紧紧围绕校区搬迁的目标任务,提前谋划,研究制定搬迁工作政策,认真制定工作方案,明确搬迁工作时间表,确保平稳顺利地完成新校区建设工作。

党委办公室、国资处、基建处、信息化中心、图书馆、后勤集团等部门相关负责同志参加考察。