新校区建设指挥部积极推进“新校区+”实施
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 13

5月17日上午,学校召开“新校区+”工作布置会,许俊华副校长主持,党委办公室、校长办公室、宣传部、学生处、保卫处、发规处、人事处、教务处、研究生院、科技处、国际处、海外教育学院、总师办、国资处、基建处、信息化中心、工会、团委、图书馆、后勤集团、资产公司以及体育学院等部门负责人参加会议。

与会同志首先听取了新校区建设指挥部常务副总指挥许建飞有关“新校区+”工作的计划部署。按计划,“新校区+”工作将分三阶段进行,分别是方案设计阶段、体制优化阶段和新机制建立阶段,每个阶段都有详细的时间节点、任务要求和完成标志,重点就方案设计阶段工作提出明确要求。

副校长许俊华就相关工作提出要求。他指出,前一阶段的“新校区+”调研工作主要围绕定什么任务、每项任务需达到什么目标、由什么部门牵头和参与等方面展开,本次会议是具体工作任务的落实,各责任部门要认真理解和把握“新校区+”工作内涵,系统、全面地推进落实各项工作。他强调,落实“新校区+”工作可以分两条线展开,第一条是搬迁新校区后直接关系到师生生活需求的问题,如餐饮、宿舍、交通等,必须保质保量一次性完成;第二条是搬迁过程中需逐步完善的问题,如顶层设计、运行机制等,应一步设计到位,分步实施和完善。两条线都很重要,都要充分考虑,尤其是事关广大师生学习生活的保障服务,各部门务必统一思想、密切配合、全力以赴、保质保量完成任务,打好新校区搬迁的前战,向全校师生交出满意答卷。